梅雨入りして 曇ったり雨が降ったりと  まさに梅雨らしいお天気が続いていますね。 ☂

6月、 桜下亭では 「 万緑フェアー 」 を開催しております。

今日はそのランチコースの一つを ご紹介。



まず オードブルは。

鮎のリエット 木の芽味噌風味と  庄原東城町 採れたて野菜 コンソメジュレ寄せ

小松菜のクーリー添え 三層仕立ての涼やかな逸品。






そして 次のお魚料理は。

天然鮮魚(鮮魚だからこその日替わりとなります)のクリスティアン焼き

ココア風味のフジッリ添え  瀬戸内海産 雲丹風味ソース

雲丹ソースのい~い香り





ちなみに この日のお魚は 石鯛 でした。



つづいて お肉料理。

南フランス産 フルールドオーブラック種 ランプ肉のロティー

ベアルネーズ風ソース

ランクドックの山岳地帯で育つ希少な牛です!

ジューシーかつヘルシーなお肉を サラダ感覚で召し上がって下さい




最後のおたのしみの デザートは

愛媛県西予市 黒田農園 厳選ニューサマーオレンジの  シューアラクレーム

中からコワントロー風味のシルキーなアイスクリームが・・・・上にかかっている

三良坂フロマージュのフロマージュブランの香りと相まって すてきなハーモニーです。







梅雨のこの時期 桜下亭で見逃せないのが ‘ 万緑の苔 ’ なんです。


雨が降っていきいきした ‘ スギ苔 ’ を愛で

ゆったりとお料理をお楽しみくださいませ。

コメント

コメントはまだありません。

コメントする

桜下亭ホームページ

カレンダー

2018年7月
« 6月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031