今日から秋の味覚リンゴを使ったデザートに変わりました(●^o^●)
そのリンゴを栽培している佐藤リンゴ園を訪ねました
上の写真は「アルプス乙女」と言い、良く、屋台とかで使われる「リンゴ飴」です。
多種にわたって栽培されている佐藤リンゴ園のこう林・千秋を桜下亭では今回使わせてもらっています。
そして・・・・。デザートになると
二種のりんご(紅林・千秋)を使ったタルトタタン 皮入りバニラアイス添え
後藤さんのリンゴ酢とリンゴの花の蜂蜜ソース アップルミント飾り・・・
リンゴが、こんな素敵な姿に変わります(●^o^●)
シェフは、オーナーがアップルパイが好きだったので、それを基に考えたそうです
是非是非お問い合わせ下さい(●^o^●)
コメント
コメントする