今日は、7月のランチメニュー「しらべ」のご紹介

先ずは、オードブルから・・・

東城町からの採れたて胡瓜のスープ、初夏の夏野菜と鮎のコンソメジュレ寄せ  鮎の内臓風味

器の上の部分は、
夏野菜の王道・・・胡瓜をスープ仕立てに。 その上にパプリカを薫製したパウダーを仕上げに添えて。

そして、下部分のコンソメジュレの中には、白胡瓜・葉牛蒡・ツルムラサキ・コリンキー等、
数多くの夏野菜が・・・・(●^o^●)

そして・・・一つですが、東広島の福富町から入荷した最高級のジュンサイが入っています

是非器の中から、日本の夏の食材ジュンサイを探してみては。。。

そして、魚料理・・・

天然鮮魚のポワレ 愛媛県黒田農園からの河内晩柑添え  ソースリースリング ミントの薫り

河内晩柑を料理に使って!!

河内晩柑もそろそろ終わりを迎えようとしています((+_+))

是非、魚と晩柑の組み合わせをお楽しみください

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