先ずは、オードブルから・・・
「東城町からの採れたて胡瓜のスープ、初夏の夏野菜と鮎のコンソメジュレ寄せ 鮎の内臓風味」
器の上の部分は、
夏野菜の王道・・・胡瓜をスープ仕立てに。 その上にパプリカを薫製したパウダーを仕上げに添えて。
そして、下部分のコンソメジュレの中には、白胡瓜・葉牛蒡・ツルムラサキ・コリンキー等、
数多くの夏野菜が・・・・(●^o^●)
そして・・・一つですが、東広島の福富町から入荷した最高級のジュンサイが入っています
是非器の中から、日本の夏の食材ジュンサイを探してみては。。。
そして、魚料理・・・
「天然鮮魚のポワレ 愛媛県黒田農園からの河内晩柑添え ソースリースリング ミントの薫り」
河内晩柑を料理に使って!!
河内晩柑もそろそろ終わりを迎えようとしています((+_+))
コメント
コメントする