ソメイヨシノが開花したと同時に、桜下亭でも桜フェアがスタート。

ソメイヨシノも早三分咲き徐々に見頃になっています

さて、今日は桜フェアのメニューを紹介致します

先ずはオードブルから・・・

鹿児島県産 グリンピースのヴルーテ 彩々春野菜・ニシ貝・桜エビのジュレ寄せ
フランス ラングル高原のナヴェットオイル風味

ナヴェットオイルは50年ぶりに復活した希少なオイル!!

隠し味に玉ねぎ・にんにく・生姜・昆布をパウダー状にした物が入ってます。

春の香りを満載にしたとても滑らかなオードブルをお楽しみ下さい。

次にお魚料理

北海道産 桜鱒のクリスティアン焼き 瀬戸田のレモンの薫る
フランス最上級バター “パムプリー”ソース

パムプリーはエシレを超えるバターと言われ最上級の味わいが口に拡がります(^u^)

そして、地元瀬戸田のレモンの風味がその味を一層際立たせてくれます。

更に、桜鱒の上には美しい桜鱒の子が飾られ味のコンビーネーション。

「桜」の彩りにしています。

さくらを愛で、さくらを召し上がれ!!

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