今日は、先日お伝えした今月のメニューの後編です

先ずは・・・・

お肉料理

フランス ブルターニュ産 鴨胸肉のロティ とうもろこし添え コーヒー風味エキスソース

ブルターニュ産の鴨!!
写真はイタリア アルバ産のサマートリュフを添え

この香りを是非お届けしたいものです・・・・

そして、絶妙なコーヒー風味のエキスソースと鴨の相性、どうぞお楽しみ下さい

続いて、デザートです

桜下亭が紫陽花の季節に自信を持ってお送りする他に類の無い珠玉のデザートです

愛媛県 黒田農園からの河内晩柑を使用したファーブルトン 摘みたて新茶の新芽入り グラス添え

ファーブルトンとは・・・・
フランスブルターニュ地方に古くから伝わるお菓子。

桜下亭のファーブルトンは、東城町の平地飼いの卵・米粉、広島あきろまんの玄米。
ばんかんの皮とエキスを入れて。。。

極めつけに。。。摘みたて新茶の新芽入りのグラスを添えてお召し上がりください

コメント

No comments yet.

コメントする

桜下亭ホームページ

カレンダー

2024年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930