温かいと思っていたら 寒のもどり。

そう簡単には 春の陽気にはなりませんね。

さて 今日は 3月のスタンダードランチコースの ご紹介です。

まずはオードブルから

ノルウェーサーモンのマリネ 旬の彩々カラフル野菜添え

庄原市東城町産 レフォールソース

グリーンマスタードソースと  1年熟成させた 桜下亭で採れた梅風味ソース

レフォールソースは大変な評判ですが、桜下亭の梅”味”もとても素敵です。

次は お魚料理

天然鮮魚の クリスティアン焼き

フランス産 根セロリのピューレ添え  ソースクリュスタッセ

このクリュスタッセは  新鮮な天然海老を使い

珠玉のソースに仕上がっています。    薫りと深い味わいは  五感をくすぐります。

そして お肉料理は

フランス ブルターニュ地方産 コクレ ( ひな鳥オス ) のロティー

蕗のとう風味  エキスソース・・・春の薫りがお皿に拡がります。

最後のお楽しみ  デザートです。

今回もアメージングデザートの完成です!!

宮崎県産 金柑のコンポート

三次市三良坂 松原さんの フロマージュブランを使ったクリーム

抹茶風味の パートフィユテの ミルフィーユ仕立て

ヴィンコットのグラス添え

抹茶風味のパートフィユテも  大変珍しいのですが、

パートフィユテも 時間と労力の要るパイ生地なのです。

桜下亭ならでは拘りの逸品です。

早春の お庭を愛でながらの ランチを どうぞお楽しみください。

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