今年の12月は例年に比べて少し寒いような気がします。
古民家の佇まい「桜下亭」は ”隙間風”の 常に換気状態。
足元からの ガスファンヒーターが欠かせません。
さて今日はChristmas Fair スペシャルランチコースのご案内です。
まずオードブルは
北海道産 鱈の王様”真鱈”と冬野菜のラビオリ見立て
メープルビネガーとアルガンオイルのヴィネグレット風味
本日の冬野菜は新鮮な紅芯大根です。
そして次は お魚料理です。
天然鮮魚のクリスティアン焼き
白菜のアラクレーム添え ごぼう風味ソース
ごぼうの香りがいいにおい (*^。^*)
つづくお肉料理は
フランス ブレス産 プーレと彩々冬野菜のポトフ仕立て
マスタードオイル風味
クリスマスと言えばやっぱりチキン❢
特別な日にしか口にしないと言われ、管理が非常に厳しく認定証が固定され、
若鶏の最高峰 ブレス産プーレを ご堪能下さいね。
そしてお楽しみのデザートです(^^♪
庄原市 佐藤リンゴ園 厳選リンゴのロティ
リンゴの花のはちみつ、 エピスショコラと
カルヴァドス風味のグラス添え
りんごを 1/2個使い、中にキャラメリゼしたアーモンドのクリームが入っています。
丸い色違いのつぶが エピスショコラです。
冬の桜下亭の庭とご一緒にお楽しみください。
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