コース料理のご案内

桜下亭が和心を持っておすすめする感性豊かな自信のコース料理。

「つつじ&さつきフェア」コースメニューをご紹介。
4月21日〜5月31日

ランチタイム
11:30〜13:30(L.O.) 定休日:木曜日
▼つつじ&さつきフェアシェフお勧めコース
¥6000(税別)〜 MENU
▼つつじ&さつきフェアスペシャルランチ
  ¥5000(税別) MENU
◎仕入れ等によりメニューが変更することもございますのであらかじめご了承下さいませ。
◎その他メニューについては、ご予約の際お問合せ下さいませ。
◎誠に勝手ながらサービス料(2%)を別途申し受けておりますのでご理解くださいますようお願い申し上げます。
◎当日キャンセルの場合、キャンセル料として100%料金を請求させて頂きます。 ご了承ください。


ディナータイム
18:00〜20:30(L.O.) 要予約 定休日:木曜日
▼つつじ&さつきフェアスペシャルディナーコース
 ¥10000(税別)MENU
▼¥8000(税別)〜はご希望のプライスでサプライズMENUを作らせて頂きます。ご予約の際お気軽にお問合せ下さいませ。
◎誠に勝手ながらサービス料(2%)を別途申し受けておりますのでご理解くださいますようお願い申し上げます。
◎当日キャンセルの場合、キャンセル料として100%料金を請求させて頂きます。 ご了承ください

フレンチコース

ご予約・お問合せ

ランチタイムコース
LUNCH/11:30〜13:30(LO)

つつじ&さつきフェアシェフお勧めコース

・・・6,000円〜(税別)

厳選された食材を中心に、MENUは毎日刺激的に変わります!! Themeはサツキ

〜Amuse〜
フランス産エスカルゴとマッシュルームのコンフィー

〜Hors d'oeuvre〜
魚介のカクテル仕立て
コンソメのジュレとトマトクーリー
マイクロバジル添え

〜Hors d'oeuvre〜
新牛蒡を使った冷たいヴルーテ
ポルチーニ茸のフォーム

〜Poisson〜
天然イサキのポワレ玉蜀黍のフリットと
押し麦のリゾット
梅肉のクリームソース

〜Viande〜
(桜下亭厳選お肉料理にご期待下さい!)
・厳選広島県産黒毛和牛イチボの低温調理
エピナールのピューレ
柚子・ペッパー風味のソースヴァンルージュ
・ハンガリー産キャナール、カイユ等のロティポムピューレ
等々ご用意致します

桜下亭デザート
桜下亭流キャラメルクリームのエクレア
サクランボのジュレ

コーヒー又は紅茶又は抹茶

"アレルギーや苦手な食材等お伺いし、お客様のご予算に応じ、5〜7品でMENUをお作り致しますので、
ご予約の際、お気軽にお問い合わせ下さいませ
尚、\8,000〜以上のコースは、2日前迄に御予約下さいませ。"

◎誠に勝手ながらサービス料(2%)を別途申し受けておりますのでご理解くださいますようお願い申し上げます。
◎当日キャンセルの場合、キャンセル料として100%料金を請求させて頂きます。 ご了承ください

つつじ&さつきフェアスペシャルランチ

・・・5,000円(税別)

2017 つつじ&さつきフェアスタート、ゴージャスな逸品をリーズナブルプライスでご提供

毎日が新鮮!!
ある日の・・・MENU

〜Hors d'oeuvre〜
真鰺のマリネ 軽い炭焼き
シーアスパラとルバーブ
春野菜のスティーム添え

〜Hors d'oeuvre〜
フレッシュゴールドラッシュのヴルーテ
ピーテンドリルのサラダ

〜Poisson〜
天然カマスのグリル
筍の春野菜のブレゼ
茗荷、フルーツトマト、バジルのソース

〜Viande〜
広島県産黒毛和牛すね肉のブルギニオンオイスター風味
クリーミーなポレンタ添え

〜桜下亭Dessert〜
白桃のムース
シーズナルベリー添え

コーヒー又は紅茶

◎お肉の苦手な方は2種類のお魚料理をご用意致します。
◎仕入れ等によりメニューが変更することもございますのであらかじめご了承下さいませ。
◎誠に勝手ながらサービス料(2%)を別途申し受けておりますのでご理解くださいますようお願い申し上げます。
◎当日キャンセルの場合、キャンセル料として100%料金を請求させて頂きます。 ご了承ください

ご予約・お問合せ

ディナータイムコース
DINNER/18:00〜20:30(LO)

つつじ&さつきフェアスペシャルディナーコース

・・・・10,000円(税別)

フランス・地元の食材を中心に厳選、夜のMENUも毎日刺激的に変わります?!!Themeはサツキ

ある日のMENU

〜Amuse〜
ミニコウイカのファルシー
エルブドプロヴァンス

〜Hors d'oeuvre〜
鰻と玉蜀黍のプレッセ ピートの香り
車海老とダンテル 青海苔のグラニテ

〜Hors d'oeuvre〜
枝豆のヴルーテ イベリコ豚生ハムとピーテンドリル
スパイシーポップコーン添え

〜Poisson〜
天然カサゴのポワレ
筍のバリグール
シードルとカルバドスのエアーライタソース

〜Guranité〜
本日のグラニテ

〜Viande〜
本日の厳選お肉料理
厳選黒毛和牛フィレ肉のロティフォアグラのパルフェとセロリラブの折鶴
石榴のヴァンルージュ
等々ご用意致します

〜Fromage〜
完熟フロマージュ

〜Dessert〜
桜下亭流キャラメルクリームのエクレア
サクランボのジュレ

〜Cafe'〜
コーヒ 又 紅茶 又 抹茶
Petit fours

▼¥8000(税別)〜はご希望のプライスでサプライズMENUを作らせて頂きます。ご予約の際お気軽にお問合せ下さいませ。
◎誠に勝手ながらサービス料(2%)を別途申し受けておりますのでご理解くださいますようお願い申し上げます。
◎当日キャンセルの場合、キャンセル料として100%料金を請求させて頂きます。 ご了承ください

ご予約・お問合せ

○仕入れ等によりメニューが変更することもございますのであらかじめご了承くださいませ。
○その他メニューについては、ご予約の際お問合せ下さいませ。
○当日キャンセルの場合、キャンセル料として100%料金を請求させて頂きます。 ご了承くださいませ。
定休日/木曜日 ※上記料金は消費税別となっております。



桜下亭 住所:
広島県広島市安佐南区長束西3丁目9-17
電話番号: 082-239-1000 http://www.oukatei.jp/