フランス ブルターニュ発祥のパウンドケーキに和のテーストをマリアージュ。「餡子」を使い上品な“甘み”に仕上げたガトー、オリジナル生キャラメルを使用したガトー、広島の銘酒「美和桜」の酒粕を使用したガトーなど、グルテンフリーの定番3種を中心とし、更に四季それぞれの季節感溢れるガトーをご用意いたしました。和と洋の絶妙なバランスが、一口ごとに口福をもたらしてくれる・・。日本の伝統美とフレンチの融合を目指す桜下亭ならではのガトーをお楽しみください。
広島山水
Le Chocolat Blanc au Lie de
sake a Hiroshima
ショコラ ブラン・オ・リー デュ
サケ ア 広島
伝統的な酒造りを守り抜く広島県三次の辛口銘酒"美和桜"の酒粕と"川根の柚子""餡子""ショコラブラン"をマリアージュ。食材と味に拘りぬく『フレンチレストラン桜下亭』だからこそ、モワールショコラ技法を探求して酒処広島に全く新しい酒粕のGateauを誕生させました。
福籠
Le Moelleux au chocolat
モワール・オ・ショコラ
ベルギー産ベルコラーデのショコラを使用し、まるで生チョコのようなすごく柔らかいケーキです。フォンダンショコラにはない優しい食感に併せショコラの美味しさが口いっぱいに広がります。
桜下亭のスペシャリテ「ガトーショコラ」定番3種をミニサイズに!
当店スペシャリテ「和のガトーショコラ」をお試しください。
「福籠」 -スペシャリテガトーショコラ-
「広島山水」 -美和桜の酒粕と川根柚子。白いガトーショコラ-
「常盤」 -抹茶と緑茶のガトーショコラ-
香福
Le Moelleux au the noir avec Orange
モワール・オ・テノワール
アヴェッキ オランジュ
桜下亭厳選の茶葉「アールグレイ」を使用し、紅茶の持つ香ばしさとテアニンによるアロマテラピー効果を味わって頂ける逸品です。また紅茶に相性の良いオレンジピールを加え、爽やかなビター感も同時に味わえるしっとり感タップリのGateau。
桜重ね
Le Moelleux au Chocolat Blank
avec Cerisier
モワール・オ・ショコラブラン・
アヴェッキ・スリジエ
ダークチェリーの深みで『桜』を演出。フルーツとホワイトチョコレートの絶妙なバランスでしっとり感が口の中いっぱいに広がります。
野あそび
La Gateau au Caramel
ガトー・オ・キャラメル
新たに開発した美味しさの詰まったキャラメルベースのケーキ。桜下亭のこれからの基軸になる「生キャラメル」のガトーをお楽しみ下さい。
野あそび(胡桃)
La Gateau au Caramel avec Noix
ガトー・オ・キャラメル アヴェッキ ノワ
美味しさの詰まった生キャラメルの風味と舌に絡まるテイスティな甘み。ヘルシーなウォルナッツが巧みに食感を刺激し、その香りが鼻腔に溶け込む。一度味わうと虜になってしまうパウンドケーキの"王道"。
星月夜
HOSHIZUKIYO
二種類の抹茶が織りなす奥行きのある味、"栗"を使った餡子とのハーモニー。思わず"心の故郷"の扉を開いた清涼感に包まれる大人の抹茶ケーキ。