フレンチの名店"桜下亭"のスペシャリテをご自宅で!!

フランス ブルターニュ発祥のパウンドケーキに和のテーストをマリアージュ。「餡子」を使い上品な“甘み”に仕上げたガトー、オリジナル生キャラメルを使用したガトー、広島の銘酒「美和桜」の酒粕を使用したガトーなど、グルテンフリーの定番3種を中心とし、更に四季それぞれの季節感溢れるガトーをご用意いたしました。和と洋の絶妙なバランスが、一口ごとに口福をもたらしてくれる・・。日本の伝統美とフレンチの融合を目指す桜下亭ならではのガトーをお楽しみください。

topガトー

Oukatei Gateau Lineup

ガトーショコラ(グルテンフリー) / 定番3種

広島山水
Le Chocolat Blanc au Lie de
sake a Hiroshima
ショコラ ブラン・オ・リー デュ
サケ ア 広島

広島山水

伝統的な酒造りを守り抜く広島県三次の辛口銘酒"美和桜"の酒粕と"川根の柚子""餡子""ショコラブラン"をマリアージュ。食材と味に拘りぬく『フレンチレストラン桜下亭』だからこそ、モワールショコラ技法を探求して酒処広島に全く新しい酒粕のGateauを誕生させました。

福籠
Le Moelleux au chocolat
モワール・オ・ショコラ

福籠

ベルギー産ベルコラーデのショコラを使用し、まるで生チョコのようなすごく柔らかいケーキです。フォンダンショコラにはない優しい食感に併せショコラの美味しさが口いっぱいに広がります。

常盤
Le Moelleux au the vert matcha
avec Chocolat Blank
モワール・オ・テヴェールマッチャ
アヴェッキ ショコラブラン

常盤

抹茶と緑茶が織りなす奥行きのある味、"抹茶"餡とのハーモニー。モアールショコラ技法を探求したホワイトチョコレートとの絶妙なマリアージュをご賞味ください。

ガトーショコラ ミニ3種セット

ガトーミニセット

桜下亭のスペシャリテ「ガトーショコラ」定番3種ミニサイズに!
当店スペシャリテ「和のガトーショコラ」をお試しください。

「福籠」 -スペシャリテガトーショコラ-
「広島山水」 -美和桜の酒粕と川根柚子。白いガトーショコラ-
「常盤」 -抹茶と緑茶のガトーショコラ-

ガトーショコラ(グルテンフリー) / 季節

香福
Le Moelleux au the noir avec Orange
モワール・オ・テノワール
アヴェッキ オランジュ

香福

桜下亭厳選の茶葉「アールグレイ」を使用し、紅茶の持つ香ばしさとテアニンによるアロマテラピー効果を味わって頂ける逸品です。また紅茶に相性の良いオレンジピールを加え、爽やかなビター感も同時に味わえるしっとり感タップリのGateau。

桜重ね
Le Moelleux au Chocolat Blank
avec Cerisier
モワール・オ・ショコラブラン・
アヴェッキ・スリジエ

桜重ね

ダークチェリーの深みで『桜』を演出。フルーツとホワイトチョコレートの絶妙なバランスでしっとり感が口の中いっぱいに広がります。

パウンドケーキ

野あそび
La Gateau au Caramel avec Noix
ガトー・オ・キャラメル アヴェッキ ノワ

野あそび

新たに開発した美味しさの詰まったキャラメルベースのケーキ。桜下亭のこれからの基軸になる「生キャラメル」のガトーをお楽しみ下さい。

野あそび(胡桃)
La Gateau au Caramel avec Noix
ガトー・オ・キャラメル アヴェッキ ノワ

野あそび(胡桃)

美味しさの詰まった生キャラメルの風味と舌に絡まるテイスティな甘み。ヘルシーなウォルナッツが巧みに食感を刺激し、その香りが鼻腔に溶け込む。一度味わうと虜になってしまうパウンドケーキの"王道"。

星月夜
HOSHIZUKIYO

星月夜

二種類の抹茶が織りなす奥行きのある味、"栗"を使った餡子とのハーモニー。思わず"心の故郷"の扉を開いた清涼感に包まれる大人の抹茶ケーキ。

パウンドケーキ / 季節商品

桜下亭拘りのガトーを月替わりで楽しめる逸品。12ヶ月様々な味わいをお届け致します。ご期待ください。

今月の商品
1月

福栗
(栗)

Le Gâteau au Châtaigne
ガトー・オ・シャティ



福栗
2月

萌紅
(カシスショコラ)

Le Gâteau au Cassis Chocolat
ガトー・オ・カシス ショコラ



萌紅
3月

祝桃
(桃)

Le Gâteau au Pêche
ガトー・オ・ペッシュ



祝桃
4月

一熟
(無花果)

Le Gâteau au au Chocolat Blank Patate douce à chair violet
ガトー・オ・ショコラブラン アヴェッキ フィーグ



一熟
5月

福緑
(抹茶)

Le Gâteau au thé vert matcha avec Chocolat Blank
ガトー・オ・テヴェールマッチャ アヴェッキ ショコラブラン



福緑
6月

柑満月
(オレンジ)

Le Gâteau au Quatre-quarts avec orange
ガトー・オ・オランジュ カトル カール



柑満月
7月

南国の白果実
(ココナッツバナナ)

Le Gâteau au Banane avec Noix de Coco
ガトー・オ・バナンヌ アヴェッキ ノワ ド ココ



南国の白果実
8月

南国の太陽
(マンゴーパッション)

Le Gâteau au Mangue & Fruit de la Passion
ガトー・オ・マーング & フリュイ・ド・ラ・パシオン



南国の太陽
9月

茶の茶
(ほうじ茶)

Le Gâteau au thé vert Houjicha avec Chocolat Blank
ガトー・オ・テヴェール ホウジチャ アヴェッキ ショコラブラン



茶の茶
10月

豊受
(カフェショコラ)

Le Gâteau au Café Chocolat
ガトー・オ・カフェ ショコラ



豊受
11月

藤紫
(紫芋)

Le Gâteau au Patate douce à chair violett
ガトー・オ・パタ デューセ ア シャ ジュレット



藤紫
12月

聖夜の林檎
(アップルエピス)

Le Gateau aux fruits avec Pomme
ガトー・オ・フリュイ アヴェッキ ポム



聖夜の林檎
今月の商品

桜下亭スペシャリテ

Castella カステラ

Castella カステラ

フレンチレストラン"桜下亭"が和心を大切に、焼き上げた"カステラ"。鹿の子を土台にヨーロッパで誕生したケーキをフレンチ流に仕上げました。

お好み二本セット

お好み二本セット

お好きなパウンドケーキを詰め合わせ致します。ご贈答、お使い物にもご用命下さい。