シェフ厳選の旬の食材を
最高の状態で
地産地消にこだわった地元・広島の食材から、フランスをはじめ世界各国から独自のルートでダイレクトに入荷する、
シェフ厳選の旬の食材を最高の状態でお出しします。
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お肉
桜下亭でしか味わえない「ジビエ」や「鴨」フレッシュフォアグラなどをお楽しみください。
○広島県産の「黒毛和牛」 ○北海道産の「仔羊」 ○スコットランド産、フランス産、国産の「ジビエ」 ○広島県産「神石高原ポーク」○フランス産「鴨のフォアグラ」○フランス産「ルーアン鴨」 -
キノコ類
フランス・イタリアをはじめ世界中から直送で届く、香り高いキノコ類は、フレンチには欠かせない名脇役です。
左上から○プルロット ○国産松茸 ○トランペット ○ジロール ○イタリア産 黒トリュフ ○ピエブルー -
野菜
シェフが厳選した広島県の契約農家から、採れたての野菜が入荷。
その他には、地元・廿日市をはじめ、フランス・イタリアなどからも、めずらしい旬の野菜が入荷します。 -
魚介類
広島市の草津港から、桜下亭専属の目利き人がその日一番の鮮魚をお届けします
さらに、フランスから希少な「モンサンミッシェルのムール貝」、ヨーロッパ産のサーモンやオマール海老などを鮮度を保って空輸。
世界中で捕れた新鮮な魚介類をお楽しみください。