今日は雨。寒空が長い冬を感じさせますね。
桜下亭の梅も、蕾のまま縮こまっているようです。


さて、今日は今月のデザートのご紹介(^o^)丿




今月は、桜下亭フレンチぜんざいです

まず、小豆のスープの中に、ヘーゼルナッツのババロア
その上にバニラのアイス
そして・・・・・・


ゲランドの塩で味付けした東城町の彩々豆(パンダ豆・小豆・青大豆・黒豆)にのせ

次に、青大豆のきなこがかかったメレンゲ(時間を懸けて焼き上げた拘りの逸品)
レモンの皮のシロップ煮
で飾り付け・・・・・




仕上げには、レモン風味のエキストラヴァージンオイルをかけて完成




口の中で色々な触感を楽しんで頂きたい
との思いで作られた、フレンチぜんざい


是非、桜下亭のデザートをご賞味下さいね(^u^)

コメント

コメントはまだありません。

コメントする

桜下亭ホームページ

カレンダー

2017年6月
« 4月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930