今日は今開催中のクリスマスフェアー シェフお勧めコース≪6,000円≫の ご紹介です。
本日のアミューズは
ジビエシーズン到来 蝦夷鹿の生ハム仕立て 軽くスモークした秋刀魚の16時間熟成コンフィー
続いて 一皿目のオードブルは
スコットランド産ウズラ、鴨、ケンボロー芙蓉ポークの パテアンクルート
ソースオロロソ キャビア添え
二皿目のオードブル
〝 聖護院蕪"のブルーテ 紅ズワイガニ ポワロー添え
とてもクリーミーでシルキーな逸品になっております
そして ポワソンは
本日の 天然鮮魚を使ったポワレ 今日は、浜田港直送甘鯛
フランス モン・サン=ミッシェルのムール貝と茸ジロンギーを使ったリゾット添え
ソースベアルネーズ
そして お肉料理 ヴィアンドです
アニョー(仔羊)の味噌漬けスーヴィット(低温調理) ラヴェンダーソルト添え
フランス産トリュフ風味のクリーミーポテトピューレ
匂いもほとんど感じられず とても柔らかく 美味しかったと お客様に大好評でした
お肉も日によって代わりますのでご期待下さい
最後はデザート!!
この日は リンゴの紅玉のコンポート とジュレに
ロゼシャンパンのソルベ添え
桜下亭は 遅いもみじが今見ごろです。
コースとご一緒にお楽しみくださいませ。
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