フランス研修旅行記も、半分は紹介できたかな


さて、今日は2つ星に昇格したレストラン・・・
トゥーミュー・ド・ジャン・フランソワ・ピエージュ(JEAN-FRANCOIS PIEGE)のご紹介




先ずはアミューズから・・・





オードブルは、ホワイトアスパラを使った料理!!

⇒⇒⇒  

初めは、左の写真の状態で運ばれてきたのですが・・・・徐々にお化粧された後は、右の写真まで大変身!!
見ていてワクワク感があり、楽しめる演出



続いてお肉料理は・・・。



ピジョンの中にフォアグラとオリーブが入っていました!!

とても珍しいお皿で、目でも楽しませて頂きました。




そして、なんといっても、

デザートが3品出てきたことに驚きです


先ず、一品目。




二品目。

⇒⇒⇒   

周りはメレンゲで出来ており、真中を割ると・・・。中からカスタードが出てきます


そして、最後。



メレンゲの間にはバニラアイスが挟まれており、右横には、いちごが添えられています。





※左写真は、HPより引用

http://www.maisonthierrycostes.com/jean-francois-piege/presentation/jean-francois-piege

オープンキッチンになっており、モダンでとても綺麗でした(●^o^●)

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