前回の続きを・・・



Xmasのメインのお肉料理は・・・

広島県庄原市 田中牧場黒毛和牛 最上級ロース肉のロティ 香茸入りエキスソース




広島のブランド牛田中牧場からの希少な最上級ロースが今年はお皿を彩りました

とろける様な柔らかさに、そのジューシーさは口に入れないと表現が出来ないほど・・・
ソースの香茸の芳しさが絶妙にハーモニーしていきます

お肉の周りは、庄原東城の矢吹さんで生産されている人参4種類(赤、黒、黄、オレンジ)に
仏産セルフィーユ、プティオニオン。






続いてデザート・・・

先ず、一品目のデザート

フランスペリゴール地方産栗を使用した桜下亭流モンブラン 抹茶風味






深い味わいで有名な、ペリゴール産の栗を惜しげもなく使用
抹茶のグラースと共に大人のテーストを味わって頂きました☆★☆





そして、2品目のデザート

山口県岩国市さがら農園竹岡さん厳選いちごを使用した
ガトーフレーズ





これぞ、レストランデセールの真髄窯出し熱々のガトーフレーズです。
竹岡さんが丹精込めて作られた最高の苺を使い、
カスタードクリームと一緒に、爽やかな甘酸っぱさが口一杯に拡がります

この冬の「桜下亭スペシャリテ」が誕生致しました。





プティフールには・・・

2種類のトリュフを使用





全て胡桃を使用し、フランスヴァローナのショコラが素晴らしいコンビネーションを演出

金箔がブラック、プラチナゴールドがホワイトのショコラを使用し胡桃のオイル、胡桃のパウダーで
胡桃に見立てたトリュフが出来上がりました。






今年も、多くのお客様に来店して頂き、ありがとうございました。
皆様の素敵なクリスマスに、少しでもお役にたてることが出来たなら、最高の幸せです。
感謝の気持ちを桜下亭の設えとクイジーンで表すことができますよう・・・
これからも、精一杯チャレンジして参りますので、来年も引き続き、ご愛顧宜しくお願い致します

コメント

コメントはまだありません。

コメントする

桜下亭ホームページ

カレンダー

2017年10月
« 6月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031