今年に入りまして、先ずは1月のMENUのご紹介


先ずはオードブルから

北海道産真鱈と東城町のじゃがいものブランタード 数の子添え フランス ジュラ地方産バルサミコ風味



じゃがいもは、東城町のドラゴンレッド、フレッシュな北海道の真鱈を使いブランタードに
東城町の新鮮な野菜の上には、スペイン産バラのソルトと、バラの花びらを添えています


この写真が、ドラゴンレッドです。綺麗に洗う前は、サツマイモの様な感じでした







続いて、お魚料理

天然寒ブリのクリスティアン焼き 柚子味噌の薫り 寒ブリの旨味入り 人参のソース




天然の寒ブリの下には・・・・
赤大根と柚味噌風味のピューレを添え
周りの緑色は、イタリア産ルッコラセルバチコ
オレンジ色が金時人参、黄色が黄人参のピューレとなっています。




一月大寒の時期に相応しい一皿々に仕上がっています。
では、次回お肉とデザートの紹介です

お楽しみに~~

コメント

コメントはまだありません。

コメントする

桜下亭ホームページ

カレンダー

2017年8月
« 6月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031