ゴールデンウイークが終わりを告げると、桜下亭に「さつき」のシーズンが
訪れようとしています。

さて、今日は今月のランチをご紹介・・・

先ずオードブル。たいら貝の貝殻ご覧になったことありますか?(・o・)
貝殻の上にのっているのは・・・・・・

たいら貝と春野菜のサラダ 沖縄県産とうもろこし風味クリームソース
ペドロヒメネスの香り


続いて、お魚料理

天然鮮魚のポワレ レタス添え
グリンピースとヴィネグレット(ナヴェットオイル・シャルドネヴィネガー)ソース


左手がシャルドネヴィネガー
右手がナヴェットオイルです。ナヴェットオイルはフランスラングル高原で、
50年ぶりによみがえったと言われているオイルです

この2種類を使ってヴィネグレットを作っています。

明日は、お肉とデザートのご紹介を(●^o^●)
楽しみにお待ち下さい。。。


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