さて、桜フェアのメニュー紹介。続編です。
先ずメインのお肉料理
「フランス ブルターニュ産仔牛ロース肉のロティ ホワイトアスパラガス
ピンクペッパーとローズマリー風味のレジネッテ添え ソースペリグー」
ブルターニュ産の素敵な仔牛をソースペリグーと一緒にお楽しみくださいませ。
今回添えているレジネッテとはフレアスカートの形を表現したものだそうです。
桜色をしたレジネッテはとてもキュートです
最後にデザート
「岩国市さがら農園の厳選いちごを使用した 桜下亭“オペラ ロゼ”
抹茶風味 リーフペッパーノワール添え」
さがら農園のフレッシュな厳選いちごのスウィートな香りがプレートから一気に嗅覚を刺激します。
このオペラロゼ桜下亭ならではの「抹茶風味」のジョコンドとガナッシュ。
極め付けはさがら農園のイチゴを使ったクリームとの絶妙なバランス
オペラロゼの隣には、トンカ豆のムースとリーフペッパーノワール (黒コショウのせんべい)。
オペラロゼとさがら農園のイチゴ全て口の中に入れて香り・味わいをどうぞ。
コメント
コメントする