今日は、桜下亭で・・・・。

料理の仕上げに使われる、お塩
この一振りで味に絶妙なバランスを演出

スペイン産の塩の数々。。。
左上から、スモークソルト・左下がブラックソルト(炭ベースの塩)
左下二つ目が5ペッパーソルト(ブラック・グリーン・ジャマイカ・ピンク・ホワイト)

その隣の白い容器がオリーブソルト

ガラスの容器が、板状の塩の結晶。フレークソルト

黄色い容器が、レモンラベンダーソルト

オレンジ色の容器、オレンジチリソルト

次にフランス産ゲランドの塩
紫色の容器が、波の花だけで作られた塩の結晶
フルール ド セル。
そして、緑色のパッケッージが同じくゲランドのオーガニック
ファイン シー ソルト セルファン 。

と多種多様
オードブルからデザートまで、様々な塩が使われていきます(●^o^●)

ご興味のあるお塩がありましたら、お気軽にお尋ね下さい

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