一昨日は桜下亭のお茶室で、初釜が行われました。

その際、お供えとして頂いた、お抹茶とお茶菓子です。

天目茶碗に、点てられたお抹茶。

上用饅頭に干支のお干菓子、とても上品。。。

今村先生、社中の皆さま、本当にありがとうございました^m^
美しい、お茶碗やお菓子を見ると、日本の伝統文化の良さを感じ、
思わず、お茶を習いたいな~と思ってしまいます(笑)(笑)

次の機会には、フレンチ懐石でおもてなしをさせて頂きたいと思っています。
楽しみにお待ちしております。

今日は披露宴。。また、アップさせて頂きます(●^o^●)

コメント

No comments yet.

コメントする

桜下亭ホームページ

カレンダー

2020年11月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30