今日は雨。寒空が長い冬を感じさせますね。
桜下亭の梅も、蕾のまま縮こまっているようです。

さて、今日は今月のデザートのご紹介(^o^)丿

今月は、桜下亭フレンチぜんざいです

まず、小豆のスープの中に、ヘーゼルナッツのババロア
その上にバニラのアイス
そして・・・・・・

ゲランドの塩で味付けした東城町の彩々豆(パンダ豆・小豆・青大豆・黒豆)にのせ

次に、青大豆のきなこがかかったメレンゲ(時間を懸けて焼き上げた拘りの逸品)
レモンの皮のシロップ煮
で飾り付け・・・・・

仕上げには、レモン風味のエキストラヴァージンオイルをかけて完成

口の中で色々な触感を楽しんで頂きたい
との思いで作られた、フレンチぜんざい

是非、桜下亭のデザートをご賞味下さいね(^u^)

コメント

No comments yet.

コメントする

桜下亭ホームページ

カレンダー

2020年11月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30