一昨日は春の嵐に驚き、昨日は少し冬に逆戻り

そして今朝は県北は雪・・・。

桜下亭の彼岸桜もビックリしていますが、今や八分咲きから満開!!
今が一番の見頃かな??

さて、今日はこの前ご紹介したイタリア産仔ウサギ
    ⇓   ⇓   ⇓

をテリーヌに( ..)φメモメモ

仔ウサギの顔・タン・頬・レバー・心臓・背肉・足と余すとこなく使い、
仔ウサギのたんぱく質をフォアグラの脂質を使ってテリーヌに仕上げています( ..)φメモメモ

本日のお皿オンブラージュの上を飾るのは
シェフ一押しのテリーヌ

夜ライトアップされた花の美しさとご一緒に

ソメイヨシノの蕾も縮こまったかもしれませんが・・・・・

少しづつその膨らみが増しています

コメント

No comments yet.

コメントする

桜下亭ホームページ

カレンダー

2020年12月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031