今日は10月のランチ、スタンダードコースのアメージングデザートをご紹介。

桜下亭流モンブラン2013です。

下の黒っぽいのはココア風味のパートカダイフ。
そうです・・栗のイガを表したものです。
桜下亭モンブランは、毬栗が開いた瞬間をイメージ
して召し上がって頂ければと思います。
サックサックした食感でーす。

その上がスペイン産の生アーモンドを使ったヌガーグラッセ。
絶品です!!
ヌガーグラッセの上はモンブランクリームです。

モンブランクリームの隙間に見えるのは
チョコレートのジェノワーズとフランス、ペリゴール産の栗なんです。

深みのある秋らしいデザート・・・アメージング頂けましたでしょうか (*^_^*)

コメント

No comments yet.

コメントする

桜下亭ホームページ

カレンダー

2021年5月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31