師走に入り 日によっては随分寒さを感じる様になりました。

今日は今開催中のクリスマスフェアー シェフお勧めコース≪6,000円≫の ご紹介です。

本日のアミューズは

ジビエシーズン到来 蝦夷鹿の生ハム仕立て 軽くスモークした秋刀魚の16時間熟成コンフィー

続いて 一皿目のオードブルは

スコットランド産ウズラ、鴨、ケンボロー芙蓉ポークの パテアンクルート

ソースオロロソ キャビア添え

二皿目のオードブル

〝 聖護院蕪"のブルーテ 紅ズワイガニ ポワロー添え

とてもクリーミーでシルキーな逸品になっております

そして ポワソンは

本日の 天然鮮魚を使ったポワレ 今日は、浜田港直送甘鯛

フランス モン・サン=ミッシェルのムール貝と茸ジロンギーを使ったリゾット添え

ソースベアルネーズ

そして お肉料理 ヴィアンドです

アニョー(仔羊)の味噌漬けスーヴィット(低温調理) ラヴェンダーソルト添え

フランス産トリュフ風味のクリーミーポテトピューレ

匂いもほとんど感じられず とても柔らかく 美味しかったと お客様に大好評でした

お肉も日によって代わりますのでご期待下さい

最後はデザート!!

この日は リンゴの紅玉のコンポート とジュレに

ロゼシャンパンのソルベ添え

桜下亭は 遅いもみじが今見ごろです。

コースとご一緒にお楽しみくださいませ。

コメント

No comments yet.

コメントする

桜下亭ホームページ

カレンダー

2021年1月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031