前回に引き続き、今日はお肉とデザートを御紹介(●^o^●)



先ずはお肉から・・・


イタリア ロンバルディー州 マイアリーノ仔豚のロティ
北海道産三種のジャガイモを添えて ローズマリー風味のエキスソース

仔豚の下のピューレは新玉葱。その全てを使用し緑色の部分まで仕込んでいます。




北海道産のジャガイモは・・・



赤 ノーザンルビー 紫 シャドークイン 黄 インカのめざめ
の三種類を添えています。
また、サマートリュフもいち早く入荷していますので、こちらも御賞味下さい(●^o^●)



続いて拘りのデザート

黒田農園からの二種の柑橘(ニューサマーオレンジ・河内晩柑)の“デクリネゾン” 桜下亭流
レストランデセールの味わいをお届け(●^o^●)




手前から。。。
晩柑のアイスクリームの上にニュサマーオレンジのチュイール
真中が、フレッシュの晩柑ニューサマーオレンジ
そして、晩柑のジュレを。

最後に香水にも使われるという、芳しいトンカマメ(ブラジル産)を使ったムースを添えてその上にオレンジソルトを。


是非6月初旬の拘りの逸品をご賞味ください

コメント

コメントはまだありません。

コメントする

桜下亭ホームページ

カレンダー

2017年6月
« 4月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930