今年のXmasも寒かったですね((+_+))

さて、今回は今年のXmasMENUの写真をアップします

アミューズ

フランス アキテーヌ地方産天然キャビアと
三次市三良坂町 松原さんのフロマージュブラン メルバトースト添え

大変希少なアキテーヌ地方産のキャビアに、三良坂フロマージュそしてプリマのメルバが
こよなく愛したトーストを添えています

1皿目のオードブル

世界一美味しいと言われている鶏、フランスブレス産シャポンと
フォアグラのパイ包み焼き 赤ワインソース

クリスマスに出荷されるブレス産のシャポン(肥沃鳥)にフレッシュなフォアグラ。
世界一の美味しさが味わえる一皿に仕上げています。

2皿目のオードブル

山口県下関市産 トラフグ、兵庫県香住港 紅ズワイ蟹の コンソメスープ 黒トリュフ風味

今が旬の食材を、拘りの産地から集めした。特にイタリア産の黒トリュフは今月が初入荷


桜下亭では、お客さまのテーブルで鉄瓶からコンソメスープを注いで召し上がっていただきました。
冬の味覚をより温かい一皿に仕上げました(●^o^●)

さて、次回はメイン、デザートとアップさせて頂きます。

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