桜下亭、梅も見頃と思っていましたが、ここ2~3日の陽気で早くも、彼岸桜も開花・・・
東北、北海道は吹雪なのに、こちらは正に春近しというところです!!

さて、前回の続きですが、3月MENUの紹介です(●^o^●)

お肉料理から・・・

広島県産幻霜ポークのロティ 春キャベツ添え 蕗味噌の薫り

蕗味噌が春の薫りを告げ、
厳選された幻霜ポークと素敵なハーモニーを奏でます。

東城の椎茸を乾燥させて粉末にし、一味深みを増すようお肉の周りを彩っています

最後にデザートです

こちらは、上から見た写真

三次市松原さんのフロマージュブランと東城町の青大豆のシブースト
樹齢100年の枯木実生柚子風味 豆乳のグラス添え

フロマージュブランと青大豆に樹齢100年の柚のアンサンブル。

シーブーストに仕上げ・・・・

横から見ると・・・。

シブーストの下には、きなこのクランブルを
今回のグラスは、豆乳を使用。
全てが豆尽くし

石臼で創り上げたイタリアのエキストラバージンオイルと一緒に召し上がりください

彼岸桜の様子もアップさせて頂きますので、お楽しみに

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