10月は気候もちょうど良い季節。
運動会やスポーツに関する催し物もたくさん開かれます。

食欲の秋そして食材の秋到来ですね。(^v^)

今日は10月のスタンダードランチコースのメニュー紹介です。

まず、オードブル。
山形県舟形のブラウンマッシュルームの帆立貝柱、秋刀魚詰め ミ・キュイ
樹齢100年枯木実生柚子風味 東城のとれたて秋野菜添え
ポップマスタード入り ヴィネグレットソース

山形のブラウンマッシュルームは桜下亭用特別仕立てです。
新鮮な秋の薫りからご賞味下さい!!

つぎはお魚料理・・・
今が旬、戻り鰹のポワレ キタアカリのピューレ添え
ソースブイヤベース

ソースブイヤベースが絶妙に戻り鰹を引き立たせます!!

そして今月のお肉は・・・。

島根県産 石見ポーク (ケンボロー種) のロティー
佐藤リンゴ園 つがる のマルムラード リンゴの花のはちみつ風味添え
エキスソース
リンゴとの愛称は抜群です。拘りの豚とリンゴのハーモニーをお楽しみ下さい!!!

ケンボロー種・・・・英国生まれの品種。日本では飼育率7%と貴重な豚となっています。
肉質は柔らかく、コレステロールが極めて低く、ジューシーで脂肪は
あっさりしていながらもこくのある深い旨味があります。

桜下亭流アメージングデザートは・・・次回ご紹介します。
ご期待下さい。

今日はもう1枚のショットをご紹介。

正面はサツキやツツジに囲まれたイタヤカエデと左がソメイヨシノです。
桜下亭のテーブルに鮮やかに逆さに映っているんです。

しゃがんで作業しているときにふっと目に入ると心がなごみます。(*^-^)

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