先日NHK広島の 「お好みワイド」で取材をしていただきました。

テーマは “ フルーツほおずき ” です。

桜下亭では今、お昼のスペシャルランチコースやディナーコースのデザートで

フルーツほおずきを使ったジャムを添えることがあるのです。

フレッシュなフルーツほおずきは 庄原市東城町の農家さんから入るものです。

フルーツほおずきをジャムにしているところです。

NHK広島の撮影クルーの方々。

丁寧にカメラに収められている様子です。

このあとリポーターの試食やオーナーとの会話も収録されました。

これがデザートのショコラドーム フルーツほおずきのジャム添え
コニャック風味のミルクのソース  です。

この様子は11月6日(水) 夕方6時10分からの “お好みワイド”の

「お好み探検隊」 の中で放送されました。

コメント

No comments yet.

コメントする

桜下亭ホームページ

カレンダー

2024年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930