梅雨入りして 曇ったり雨が降ったりと  まさに梅雨らしいお天気が続いていますね。 ☂

6月、 桜下亭では 「 万緑フェアー 」 を開催しております。

今日はそのランチコースの一つを ご紹介。

まず オードブルは。

鮎のリエット 木の芽味噌風味と  庄原東城町 採れたて野菜 コンソメジュレ寄せ

小松菜のクーリー添え 三層仕立ての涼やかな逸品。

そして 次のお魚料理は。

天然鮮魚(鮮魚だからこその日替わりとなります)のクリスティアン焼き

ココア風味のフジッリ添え  瀬戸内海産 雲丹風味ソース

雲丹ソースのい~い香り

ちなみに この日のお魚は 石鯛 でした。

つづいて お肉料理。

南フランス産 フルールドオーブラック種 ランプ肉のロティー

ベアルネーズ風ソース

ランクドックの山岳地帯で育つ希少な牛です!

ジューシーかつヘルシーなお肉を サラダ感覚で召し上がって下さい

最後のおたのしみの デザートは

愛媛県西予市 黒田農園 厳選ニューサマーオレンジの  シューアラクレーム

中からコワントロー風味のシルキーなアイスクリームが・・・・上にかかっている

三良坂フロマージュのフロマージュブランの香りと相まって すてきなハーモニーです。

梅雨のこの時期 桜下亭で見逃せないのが ‘ 万緑の苔 ’ なんです。

雨が降っていきいきした ‘ スギ苔 ’ を愛で

ゆったりとお料理をお楽しみくださいませ。

コメント

No comments yet.

コメントする

桜下亭ホームページ

カレンダー

2024年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930