5月に入って 初夏を思わせるような 暑さになってきましたね。

今日はただいま開催しております さつきフェアースペシャルランチコースの ご紹介です。

まずは オードブルから。

広島県大崎上島沖で レモンを食べて育った 〝広島サーモン″ と

庄原市東城町の 新鮮春野菜の 海水ジュレ寄せ ビーツ風味

葉わさび、 レフォール、広島レモン、 天然いくら添え

次は お魚料理です。

天然鮮魚の クリスティアン焼き    胡桃風味の フリッジ添え

パセリ風味のソースと 北海道産 フレッシュ雲丹入り シャンパーニュソース

本日のお魚は、初夏の味わい福岡沖で捕れた鱸。

シャンパーニュは、フローラルなアロマ際立つヴーヴオリヴィエを使用。

絶品です!!


そして お肉料理です。

今年の”さつきフェア”は三重県 松阪牛で誘いたいと思います。

赤身の美味しさが詰まったもも肉のロティー

生姜風味 エキスソースで召し上がっていただきます。


最後は お楽しみのデザート ですね。

桜下亭流 ドームショコラ 2015  金柑風味

ココナッツの グラス添え

生チョコのような 濃厚なフランスヴァローナのショコラ

気が付くとショコラの中から金柑が!!

そして、ココナッツのアイスクリームがその味わいを一層引き立てます。

さわやかで フルーティーな味わいが 楽しめる 一皿です。

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