山々の新緑も美しい季節になりました。

今日は 5月さつきフェアーの4,000円のスペシャルランチコースのご紹介です。

まずはオードブルから。

広島県産地鶏のバロンティーヌ  春の彩り野菜を添えて

そして お魚料理です。

瀬戸内海産スズキ、海老のムース  春レタスのファルシー

広島県産の大根餅添え ソースアメリケーヌ

続いて お肉料理は。

宮崎県産 霧島豚肩ロースの低温ロティー

ミニ玉葱のアグロドルチェ

ソースヴィガラード・・・・オレンジ風味が心地よい

マルムラードマスタードを添えてご賞味下さいませ!!

そして 最後は デザートですね。

チーズとフランボワーズのベリーヌ

ミエル(はちみつ)のグラス添え


先日は大変な風が吹きましたね。

小春日和のような日があると思うと 、 また寒くなり。

冬と春の綱引きのようです。 (笑)

今日は2月のランチコースのご紹介です。

まず、 オードブルです。

北海道産 〝ワカサギ″ を 使用した ピサラディエール

お次は お魚料理 です。

天然鮮魚のクリスティアン焼き  ごぼうと柚子風味ソース


ちなみに この日のお魚は 長崎産 アマダイ でした。

そして 続いては お肉料理ですね。

スペイン産 イベリコ豚 〝 舌 ″ と 冬野菜のポトフ仕立て

ふきのとう風味

さて、 最後は お楽しみのデザートですが・・・。

今月は ウキウキの バレンタインの月。

・・・ということで  チョコレートのデザート です。

ガトーショコラ アマンド  金柑クリーム添え


フランス産チョコレートと  さわやかな金柑クリームの コラボレーション。

ぜひ お楽しみ下さい。 \(^o^)/

今年の冬は暖かくて、ずいぶん楽だと思っていましたら、

急激な寒さと雪に びっくりしました。

さて、今日は今月のランチコースのご紹介です。

まずはオードブルから。

庄原市東城町 平地飼い卵、 島根県奥出雲 豆腐の匠、石田さんの豆乳を使用した

フラン トリュフ風味 ヴィネグレット レザンソース(葡萄酢・葡萄の種オイル・ヴィンコット)

お次は お魚料理です。

天然鮮魚のクリスティアン焼き   彩々人参添え(珍しい黒人参、黄人参のピューレを含め4種類)

スペイン カンタブリア海産 アンチョビ風味ソース(世界最高峰です!!)

そして、 お肉料理は。

スペイン産 プーラルドもも肉のロティー(今の時期しか出てきません)

彩々冬野菜添え エキスソース

最後は デザートですね。

ガトーフロマージュ   桜下亭で採れた梅風味(暑い最中、摘み取りました絶品!?)

きなこ、 チーズ の2種のクリームと 梅のジュレを バランス良く 仕立てました。

この時期の冬枯れの庭と 共に ごゆっくりお楽しみくださいませ。 (^_-)-☆

今年のお正月、例年より比較的暖かく朝靄の中での始まりとなりました。

旧年中は皆様方の心温まるご愛顧に支えて頂き、深甚なる感謝を申し上げます。
2016年十干十二支は丙申「明確」と「成熟」を表しているそうです。

本年は、一層“成熟化”が加速する日本、人口減少が進み、ガラパゴス化が”明確化”してきました。
60年前の丙申は「神武景気」の真只中。”アベノミクス”は果たして?

「桜下亭」本年も歴史観を大切に、食文化、アート、伝統とモダニズムの融合に拘り続け、

皆様方に「安心」「安全」「安らぎ」を紡いで参ります。

新年のしめ飾りと玄関前の松飾りです。

凜として雅に皆様方をお迎えしようと準備致しました。

本年は1月8日から通常営業致します。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

先日 全国ツアー真っ只中のヴォーカリスト&アーティスト上新功祐さんを迎えて、

折重由美子さんとの“ Graceful Christmas Live ” を開催しました。

今回はランチライブでしたが お食事の後は いつもと違う場所へ移動。

光を少しさえぎって キャンドルを灯して クリスマスの雰囲気です。

ゆみこさんも ピアノ、そしてクラヴィオーラの音色も とっても良かったです(^^♪

そして今回は 珍しい上新さんの弾き語り❢

めったにしないので 1曲につき1500万円のギャラだとか・・・。  ウソ ウソ (笑)

いつもとっても楽しい上新さんのトーク満載! のライブでした。

先日のブログでもご紹介しましたが、今桜下亭の紅葉は見ごろで、

ランチ・ライブ・紅葉。  とお楽しみ頂きました。

ご参加頂きましたお客様、大変ありがとうございました。 (*^_^*)

上新功祐さん、折重由美子さん お疲れさまでした。

街中はクリスマス一色。(^^♪

素敵なデコレーションもあり、私たちの目を楽しませてくれます。

今日は今開催中のクリスマスフェアー ランチコースのご紹介です。

まず オードブルは。

聖護院大根と 日本海産 “ 紅ズワイガニ ” の テリーヌ

生カラスミと 柚子風味ソース

次は お魚料理ですね。

本日厳選 天然鮮魚のクリスティアン焼き  マダコ添え

トピナンブールソース(インシュリン効果抜群の菊芋です!!)

そして お肉料理にいきますよ。

イタリア産マイアリーノ仔豚のロティー

人参とリンゴのピューレ添え   赤ワイン風味エキスソース

最後は お楽しみのデザートですね。

庄原市産 西条柿のパリブレスト

クリスマスリースに見立てております。

皆様も素敵なクリスマスをお迎え下さい。♪”。・:*:・゚☆メリークリスマス・:*:・゚

朝晩は ずいぶんと冷え込むようになりましたね。

いよいよ冬到来、といった感じです。

が、今年の11月はずいぶん暖かくて 桜下亭の紅葉も遅れておりましたが

11月下旬からの冷え込みで 日に日に紅葉が進んできました。

まだ緑色の部分もあり そのグラデーションがまた素敵なんです。

お客さまも 「真っ只中の紅葉が今日見られるとは 思っていなかったわ。」 と 御喜びでした。

朝晩の冷え込みも 強くなり 桜下亭の木々も 紅葉が進んできました。

いよいよ秋本番間近です。

さて今日はこの紅葉と共に味わって頂く、 もみじフェアーのランチコースのご案内です。

まず、オードブルは。

北海道産 真鱈の海藻風味 バロティーヌ

庄原市 東城町 彩々冬野菜添え

鱈子とビーツソース

お魚料理は。

天然鮮魚のクリスティアン焼き

みかんとズワイガニのロティー  春菊添え

スペイン カンタブリア海産 最上級アンチョビ風味ソース

そして お肉料理です。

全国各地から 厳選黒毛和牛 もも肉のロティー

(本日は香川県のオリーブを食べて育ったオリーブ牛)

薩摩芋のムースリーヌ添え  香茸入り エキスソース

さあ、 最後のお楽しみ デザートですよ。

庄原市 佐藤リンゴ園 厳選リンゴを使用した  ショーソン オ ポム

メープル風味グラスと シナモンスティック添え

焼きたてのサクサクパイに メープルのアイスを添えて  さあ、召し上がれ❢ \(^o^)/

昨日は ハロウィンですね。

テレビのニュースなどでも 日本のハロウィンの盛り上がりぶりが あちこちで報道されていますね。

そんな中、桜下亭にも 小さなお客様が 多数お越しいただきました!

みんな「Trick or  Treat」と言いながら、やって来ました!!

桜下亭、近所の子供会の面々です。

桜下亭にはめずらしい 小さなお客様の訪問で 楽しいひと時を過ごさせていただきました (^o^)丿

先日 秋晴れの良いお天気の中、 フラワーショップ&ウェディングサロンの 〝 P-style ” さんの

新しいパンフレットの撮影が 桜下亭でありました。

〝 P-style ” の 代表 吉田 美江 さんです。

先日、ニューヨークでの研修や撮影を終え帰国されたばかり いつもエネルギッシュ!!

そして向上心の塊のような方です。

カメラマンの 古田 麗さん。

笑顔が素敵です。勿論写真もビュウティ&エレガント!!

こちらは アシスタントの 藤田 ゆみかさんと 大塚 ひろみ さん。

今日の着物は 広島市中区本川町で アンティーク着物のレンタル、

及び着付け教室を していらっしゃる 板羽さんのものです。

ヘアメイクの 吉田 伊織さん。

モデルの 二見響子 さん。

本業は保育園の先生だそうで、 子どもさんやご父兄の 人気ぶりがうかがえます。 \(^o^)/

こちらは 男性モデルの 上田智史 さん。

難しいチェックを 見事に着こなして。

この日の上田さん着用の衣装は ジャンパブロのものです。

こちらが そのジャンパブロの 中川 拓也 さん。

中区八丁堀でお店をお持ちです。

好みのモーニングやタキシードの オーダーでしたら、是非こちらのお店へ。

色々と気さくにご相談に乗っていただけるそうです。

この日は 天候にも恵まれ 撮影は予定どおりに終了。

パンフレットの出来上がりが楽しみです!!

みなさん、 おつかれさまでしたぁ❢

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